Matcha Qualitätsunterschied

FARBE

Die Farbe verrät die Qualität. Während der Beschattungsphase steigern die Teepflanzen die 
Produktion von Chlorophyll und Aminosäuren. Das Ergebnis: ein intensives Grün, das selbst 
nach dem Mahlen erhalten bleibt. Je kräftiger die Farbe, desto hochwertiger der Matcha.

GESCHMACK

Mehr Chlorophyll und Aminosäuren bedeuten einen intensiveren, nussig-süßen Umami
Geschmack. In gewöhnlichem Tee enthaltene Bitterstoffe dienen dem Schutz vor 
Sonneneinstrahlung – beschatteter Tee benötigt davon deutlich weniger, was seinen 
Geschmack milder macht.

TEXTUR  

Vor der Verarbeitung zu Matcha werden Stängel und Blattadern entfernt, sodass nur das 
zarte Blattinnere übrig bleibt. Hochwertiges Matcha-Pulver besticht durch seine ultrafeine 
Konsistenz, die sich durch eine einfache Strichprobe überprüfen lässt.