Matcha Step by Step

Matcha
Information

Matcha is a finely ground powder of green tea, specifically processed from shade-grown tea leaves, known for its vibrant green color and strong umami flavor, and is typically consumed by whisking the powder into hot water. 

BUY NOW

Title

01

Bereite alle benötigten Utensilien vor. Verwende:

  1. Matcha-Schale
  2. Bambusbesen
  3. Bambuslöffel
  4. Unseren Ceremonial Bio Matcha
Title

02

Erhitze frisches Wasser auf ca.75 80° C.Zuheißes Wasser  kann den Matcha bitter machen und zerstört wichtige Inhaltsstoffe.

Title

03

Gib etwa1-2Bambuslöffel(ca. 1-2g)Matchaindie Schale.Für einestärkereVariantekanndie Mengeleichterhöhtwerden. Siebe den Matcha durch ein feines Sieb,umKlümpchenzu vermeiden.Diessorgtfüreine beson dersfeineundcremige Konsistenz

Title

04

 FügeeinekleineMengewarmes Wasserhinzuundverrühreden  MatchamitdemBambusbesen, biseinedickePasteentsteht.  Fülledaraufhinca.70-100ml heißesWasserhinzu

Title

05

Schlage den Matchamit dem Chasen(Matchabesen)und schnellen„ M“-oder„ W “-Bewegungen schaumig.

Title

06

Der Matchaist fertig,wennsich einefeine,cremige Schaumschicht gebildet hat und keineKlümpchen mehr zu sehen sind.

 

Der Matcha ist fertig,wenn sich eine feine,cremige Schaumschicht gebildet hat und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Shop Now